Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Entradinhas


 


 


Bruschetas de bacon com mozzarella


 


Ingredientes:


 - ½ baguete


 - 1 dente de alho grande


 - 1 c. sopa de azeite


 - 1 tomate maduro bem picado [no meu caso não me dei ao trabalho de tirar nem a pele nem as sementes]


 - 1 bola de mozarela partida em rodelas


 - bacon aos pedaços


 - Oregãos a gosto


 


Preparação:


 - Partir a baguete em fatias e leva-las a tostar um pouco na chapa. Entretanto parta o alho ao meio e esfregue-o no pão ainda quente. Coloque depois as fatias num tabuleiro e regue com o azeite. Disponha depois por cima o tomate, a mozarela e o bacon e polvilhe com os oregãos. Leve ao forno quente a gratinar até derreter o queijo.


 


 


 


Enroladinhos folhados com alheira e azeitona:


 


Ingredientes:


 - 1 placa de massa folhada


 - 1 alheira de carne


 - Azeitonas pretas [usei um punhado de azeitonas pretas em rodelas]


 - 1 ovo batido


 


Preparação:


 - Retire a pele à alheira e numa taça misture o recheio com as azeitonas (pode enriquecer com ervas aromáticas ou outro ingrediente. Dado o sabor forte destes dois, optei por manter a receita simples). Estenda a massa folhada e numa das extremidades coloque a mistura e enrole formando uma espécie de ‘tubo’’. Corte em rodelas com cerca de 1 dedo de espessura e pincele-as como ovo ralado. Leve ao forno até ficarem douradas e a massa folhar.

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.