Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Entrecosto e lombo de porco no forno



 


Ingredientes:



  • Entrecosto de porco

  • 1 lombo pequeno cortado em nacos

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 1 colher de sopa de massa de pimentão

  • 1 colher de sobremesa de massa de alho

  • 1 colher de chá de gindungo

  • sumo de 1 limão

  • azeite

  • sal

  • 200 ml vinho branco

  • 1 colher de sopa de alecrim


Colocar num tabuleiro de ir ao forno os pedaços de entrecosto e lombo. Numa taça, à parte, misturar todos os ingredientes, à exceção do vinho e do alecrim. Distribuir a mistura pelo tabuleiro, por cima da carne. Regar com o vinho branco, polvilhar com alecrim.


Tapar o tabuleiro com uma folha de alumínio. Levar a forno já quente a 200º cerca de 1h. Retirar a folha e deixar dourar.


Servir com arroz simples (ou puré de batata) e salada verde.