Entrecosto no forno
A chegada do frio traz esta vontade de comida de forno, que aquece a cozinha, enche o ar de um delicioso aroma que nos faz salivar pela hora de ir para a mesa. Vi esta receita da Joana Roque e não esperei muito para a reproduzir. Uma ida ao talho e a escolha óbvia de uma bela peça de entrecosto para assar num domingo cinzento.
Ingredientes:
- 1,5 kg a 2 kg de entrecosto
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- sal
- pimenta (usei moinho com mistura de pimentas)
- 6 dentes de alho
- alecrim
- 200 ml de vinho branco
Preparação:
Colocar as peças de entrecosto num tabuleiro de ir ao forno e temperar com sal e pimenta. Espalhar por cima da carne a massa de pimentão, laminar os dentes de alho e juntar à carne. Polvilhar com alecrim. Regar com o vinho, tapar com papel de alumínio e levar ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 1h30.
Findo o tempo, retirar a folha de alumínio, aumentar a temperatura do forno para deixar o entrecosto tostar um pouco, vigiando até estar no ponto que vos agrade.
Cortar o entrecosto em tiras e servir.