Entremeada no tacho
Adoro entremeada de porco. Normalmente é grelhada, se for no carvão ainda melhor. Tem aquele sabor a churrasco ao ar livre, a calor e bom tempo, a feijão com arroz, salada e caipirinha a refrescar!
Convém é não abusar desta carne pois não é propriamente saudável e pouco calórica, mas de vez em quando sabe tão bem pecar!
No entanto, nem sempre apetece cozinhar e comer sempre da mesma maneira certos alimentos. E esta é uma boa alternativa à bela entremeada grelhada.
Ingredientes:
- entremeada de porto (6 a 8 tiras)
- 6 dentes de alho (esmagados)
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de sobremesa de gindungo (caso não tenham, substituir por outro picante a gosto)
- sumo de limão
- um fio de azeite
- caldo de carne
Num tacho colocar todos os ingredientes e misturar. Colocar por cima a carne e levar a lume brando com o tacho tapado. Deixar a carne suar cerca de 10 minutos. Juntar então caldo de carne quente (eu preparei 0,5L de caldo de carne, uma parte usei na carne, o resto para fazer o arroz para acompanhar) e deixar cozinhar em lume brando com o tacho tapado entre 20 a 30 minutos.
Acompanhei com arroz e salada de alface e tomate.
De comer e chorar por mais. Ficou mesmo delicioso!