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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Entremeada no tacho

 

 

Adoro entremeada de porco. Normalmente é grelhada, se for no carvão ainda melhor. Tem aquele sabor a churrasco ao ar livre, a calor e bom tempo, a feijão com arroz, salada e caipirinha a refrescar!

Convém é não abusar desta carne pois não é propriamente saudável e pouco calórica, mas de vez em quando sabe tão bem pecar!

No entanto, nem sempre apetece cozinhar e comer sempre da mesma maneira certos alimentos. E esta é uma boa alternativa à bela entremeada grelhada.

 

Ingredientes:



  • entremeada de porto (6 a 8 tiras)

  • 6 dentes de alho (esmagados)

  • 1 folha de louro

  • 1 colher de sobremesa de mostarda

  • 1 colher de sopa de massa de pimentão

  • 1 colher de sobremesa de gindungo (caso não tenham, substituir por outro picante a gosto)

  • sumo de limão

  • um fio de azeite

  • caldo de carne


Num tacho colocar todos os ingredientes e misturar. Colocar por cima a carne e levar a lume brando com o tacho tapado. Deixar a carne suar cerca de 10 minutos. Juntar então caldo de carne quente (eu preparei 0,5L de caldo de carne, uma parte usei na carne, o resto para fazer o arroz para acompanhar) e deixar cozinhar em lume brando com o tacho tapado entre 20 a 30 minutos.

Acompanhei com arroz e salada de alface e tomate.


 

De comer e chorar por mais. Ficou mesmo delicioso!

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