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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Ervilhas com ovos escalfados: um clássico intemporal


 

Ingredientes:



  • ervilhas (usei congeladas, e pus a olho, depende sempre da quantidade que queremos fazer)

  • 1 lata de tomate

  • 4 ovos

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • azeite

  • vinho branco (1 pacote pequeno de 33cl)

  • caldo de galinha

  • sal, pimenta, salsa


Alourar a cebola e os dentes de alho em azeite. Juntar o tomate e deixar refogar. Refrescar com o vinho e deixar o tomate cozinhar um pouco e o vinho reduzir. Juntar as ervilhas, regar com caldo de galinha. Temperar com umas pedras de sal e pimenta. Deixar as ervilhas cozer um pouco. Abrir uns buracos e abrir lá os ovos. Deixar cozinhar até ao ponto desejado (eu gosto mal passados, mas o J* gosta dos ovos bem passados e cozidos). Polvilhar com um pouco de salsa.


 


 


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