Ervilhas com ovos escalfados: um clássico intemporal
Ingredientes:
- ervilhas (usei congeladas, e pus a olho, depende sempre da quantidade que queremos fazer)
- 1 lata de tomate
- 4 ovos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- azeite
- vinho branco (1 pacote pequeno de 33cl)
- caldo de galinha
- sal, pimenta, salsa
Alourar a cebola e os dentes de alho em azeite. Juntar o tomate e deixar refogar. Refrescar com o vinho e deixar o tomate cozinhar um pouco e o vinho reduzir. Juntar as ervilhas, regar com caldo de galinha. Temperar com umas pedras de sal e pimenta. Deixar as ervilhas cozer um pouco. Abrir uns buracos e abrir lá os ovos. Deixar cozinhar até ao ponto desejado (eu gosto mal passados, mas o J* gosta dos ovos bem passados e cozidos). Polvilhar com um pouco de salsa.