Esparguete com brócolos
Chegar a casa para almoçar, tendo menos de 1hora, e no frigorífico havia sopa e brócolos cozidos ao vapor, que sobraram do jantar do dia anterior.
Ora bem, estava quente e não me apetecia sopa. Os brócolos eram a opção, mas como? Omelete? Abrir uma lata de atum? Ou... lembrei-me deste esparguete. Porque não a versão com brócolos?
Ingredientes:
- esparguete q.b.
- água q.b.
- sal a gosto
- alho em pó a gosto
- pimentão doce a gosto
- 1 colher de café de ervas finas
- floretes de brócolos já cozidos
- azeite
Colocar água num tacho, temperar com sal, alho em pó, pimentão doce e as ervas finas. Assim que ferver, juntar o esparguete e deixar cozinhar até estar al dente (cerca de 8 minutos). Juntar os floretes de brócolos na água quente, só mesmo para os amornar. Envolver e escorrer. Colocar no prato e regar generosamente com azeite.
Maravilhoso!
Nota: publico sem foto, porque, por motivos que desconheço, não consigo carregar a foto. Ainda assim, é a foto que partilhei na página de facebook no dia em que a receita saiu à mesa!