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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Esparguete com brócolos

Chegar a casa para almoçar, tendo menos de 1hora, e no frigorífico havia sopa e brócolos cozidos ao vapor, que sobraram do jantar do dia anterior.


Ora bem, estava quente e não me apetecia sopa. Os brócolos eram a opção, mas como? Omelete? Abrir uma lata de atum? Ou... lembrei-me deste esparguete. Porque não a versão com brócolos?


 


Ingredientes:



  • esparguete q.b.

  • água q.b.

  • sal a gosto

  • alho em pó a gosto

  • pimentão doce a gosto

  • 1 colher de café de ervas finas

  • floretes de brócolos já cozidos

  • azeite


 Colocar água num tacho, temperar com sal, alho em pó, pimentão doce e as ervas finas. Assim que ferver, juntar o esparguete e deixar cozinhar até estar al dente (cerca de 8 minutos). Juntar os floretes de brócolos na água quente, só mesmo para os amornar. Envolver e escorrer. Colocar no prato e regar generosamente com azeite.


Maravilhoso!  


 


Nota: publico sem foto, porque, por motivos que desconheço, não consigo carregar a foto. Ainda assim, é a foto que partilhei na página de facebook no dia em que a receita saiu à mesa!