Esparguete com cogumelos
Num daqueles sábados em que andei a manhã ocupada com tarefas domésticas, só ia às compras à tarde, pelo que o frigorífico estava bastante desfalcado, para o almoço havia a hipótese de ir comer qualquer coisa ao centro comercial, ir buscar um frango de churrasco, ou desenrascar um prato simples em casa. Escolhi a terceira opção. Tinha cogumelos frescos a precisar de ser consumidos, pelo que a ideia de um esparguete com cogumelos veio logo à ideia. E como por aqui adoramos massas, a ideia era ótima.
Ingredientes:
- Esparguete (quantidade a gosto ou necessária)
- 300 gr de cogumelos frescos
- 2 dentes de alho picados
- azeite q.b.
- 200 ml de natas de soja
- sal q.b.
- Moinho 5 pimentas
- 1 colher de chá de açafrão
- salsa picada
Preparação:
Cozer o esparguete em água temperada de sal e azeite. Quando estiver al dente, reservar, juntamente com um pouco da água da cozedura.
Laminar os cogumelos. Aquecer o wok e cozinhar os cogumelos num fio e azeite, até estes libertarem a água e começarem a ficar douradinhos. Juntar os dentes de alho picados e envolver. À parte, misturar as natas com a pimenta e o açafrão. Juntar as natas aos cogumelos e deixar ferver. Para que fique mais cremoso, juntar um pouco de água de cozer o esparguete aos cogumelos, e logo de seguida o esparguete. Envolver bem, polvilhar com salsa picada e servir.
Para quem aprecia, pode juntar queijo ralado no momento de servir.