Esparguete integral com atum
Ingredientes:
- 250 gr de esparguete integral
- 3 latas de atum ao natural
- 2 tomates
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 3 dentes de alho
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de salsa picada
Preparação:
Levar um tacho com água temperada de sal e um fio de azeite ao lume. Quando ferver, juntar o esparguete e deixar cozer até estar al dente.
Entretanto, aquecer o wok com os dentes de alho picados e um fio de azeite. Quando o alho começar a dourar, juntar o tomate e os pimentos cortados em cubos. Deixar cozinhar alguns minutos. Acrescentar o atum, previamente escorrido, envolver. Entretanto, escorrer o esparguete e juntar ao wok, envolvendo delicadamente, para todos os ingredientes se misturarem. Regar com um fio de azeite, polvilhar com salsa e servir.