Esparguete integral salteado com miolo de amêijoa
Apesar desta receita ter visto a luz do prato no dia 24 ao almoço, já que no meio dos preparativos para o jantar de natal precisei de preparar um almoço rápido e saboroso, para recarregar energias, a verdade é que é uma ótima sugestão para o pós festas, onde os exageros alimentares são esperados, e nos dias seguintes queremos voltar a um certo equilíbrio com refeições mais leves.
Recentemente comprei no Lidl esparguete integral. Ainda não tinha experimentado, logo foi o ponto de partida para este prato. Depois foi ir ao congelador, escolher o que misturar, uns temperos básicos, e saiu este delicioso esparguete. E fiquei rendida ao esparguete integral.
Ingredientes:
- 250 gr de esparguete integral
- 200 gr de miolo de amêijoa
- 200 gr de mistura de legumes chineses
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de molho de soja
- sumo de meia lima
- azeite
- sal
Preparação:
Começar por cozer o esparguete, até ficar al dente, em água temperada de sal e azeite.
Enquanto o esparguete coze, aquecer o wok com um fio de azeite e os dentes de alho laminados. Juntar o miolo de amêijoa e deixar saltear uns minutos. Juntar a mistura de legumes chineses, envolver e deixar cozinhar uns minutos, até libertarem a sua água. Quando a água dos legumes começar a evaporar, temperar com o molho de soja, envolver bem e reduzir o lume para o mínimo.
Entretanto o esparguete já deve estar pronto, escorrer, e juntar à mistura de legumes com o miolo de amêijoa. Envolver bem, para que os sabores se misturem. Regar com um fio de azeite, sumo de meia lima, e servir.