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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Esparguete integral salteado com miolo de amêijoa

Apesar desta receita ter visto a luz do prato no dia 24 ao almoço, já que no meio dos preparativos para o jantar de natal precisei de preparar um almoço rápido e saboroso, para recarregar energias, a verdade é que é uma ótima sugestão para o pós festas, onde os exageros alimentares são esperados, e nos dias seguintes queremos voltar a um certo equilíbrio com refeições mais leves. 

Recentemente comprei no Lidl esparguete integral. Ainda não tinha experimentado, logo foi o ponto de partida para este prato. Depois foi ir ao congelador, escolher o que misturar, uns temperos básicos, e saiu este delicioso esparguete. E fiquei rendida ao esparguete integral.  

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 Ingredientes:

  • 250 gr de esparguete integral
  • 200 gr de miolo de amêijoa 
  • 200 gr de mistura de legumes chineses
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • sumo de meia lima
  • azeite
  • sal

 

Preparação: 

Começar por cozer o esparguete, até ficar al dente, em água temperada de sal e azeite.

Enquanto o esparguete coze, aquecer o wok com um fio de azeite e os dentes de alho laminados. Juntar o miolo de amêijoa e deixar saltear uns minutos. Juntar a mistura de legumes chineses, envolver e deixar cozinhar uns minutos, até libertarem a sua água. Quando a água dos legumes começar a evaporar, temperar com o molho de soja, envolver bem e reduzir o lume para o mínimo. 

Entretanto o esparguete já deve estar pronto, escorrer, e juntar à mistura de legumes com o miolo de amêijoa. Envolver bem, para que os sabores se misturem. Regar com um fio de azeite, sumo de meia lima, e servir.