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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Farfalle com cogumelos e miolo de mexilhão

Há alguns itens que gosto de ter sempre no congelador. São a salvação para uma refeição rápida, sem descurar a parte saudável e equilibrada da mesma. Alguns desses itens são: miolo de camarão, miolo de mexilhão, delícias do mar, cocktail de marisco. Não que os tenha sempre todos em simultâneo, mas tento ter alguns e assim vou salvando um jantar não planeado, ou sem nada descongelado. Normalmente são estes "desenrascas" que me dão algum gozo, já que, por norma, saem pratos deliciosos, em pouco tempo e com pouco trabalho. 


Foi o caso deste farfalle com cogumelos e miolo de mexilhão, que saiu num improviso de sábado à noite. Ainda perguntei ao homem o que ele sugeria. Omeletes. Foi a resposta. Bem, fui para a cozinha e a omelete foi outra. 


 


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Ingredientes:



  •  300 gr de cogumelos frescos

  • 250 gr de miolo de mexilhão

  • 250 gr de massa farfalle (ou outra a gosto)

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de café de alho em pó

  • 1 colher de café de pimentão doce

  • azeite

  • sal

  • salsa


 


Começar por cozer a massa, al dente, em água temperada de sal, alho em pó e pimentão doce. 


Saltear os cogumelos no wok, num fio de azeite. Quando começarem a ficar dourados, juntar a cebola e os dentes de alho picados. Envolver e deixar alourar um pouco. Quando a cebola estiver a estalar, juntar o miolo de mexilhão e deixar cozinhar alguns minutos. Escorrer a massa e misturar com os cogumelos e miolo de mexilhão. Polvilhar com salsa e servir.


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