Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Favas com chouriço e ovos escalfados

 

 

E depois de ter ficado com a ponta dos dedos a doer por descascar uma saca de favas, descubro que a coisa era passar o gume de uma faca pela vagem e abrir. Ora bolas... só me lembrei de googlar "descascar favas" no fim da tarefa.

Adiante, aproveitei as favas fresquinhas para fazer o típico prato português, pois claro, que o que é nacional é bom e no que toca a gastronomia, então não há melhor (apesar de ser fã da comida italiana e oriental, nada suplanta a nossa).

 

Ingredientes:



  • favas (tirei-lhes a casca)

  • 2 chouriços moira

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 malagueta

  • 1 fio de azeite

  • pimentão doce

  • 1 copo de vinho branco

  • 4 ovos

  • salsa picada


Refogar a cebola, o alho e a malagueta num fio de azeite. Juntar o chouriço cortado às rodelas e deixar saltear. Plvilhar com um pouco de pimentão doce e mexer. Juntar as favas, envolver delicadamente. Regar com o vinho branco. Por cima abrir os ovos, tapar o tacho e deixar cozer em lume brando cerca de 20 minutos, abanando de vez em quando, sem destapar. Por fim, polvilhar com salsa picada.

Não há muito a dizer. É um clássico, e isso diz tudo. Talvez prefira chouriço de carne a este moira, porque achei-o um pouco mais pesado. 

 

Comentar:

Notificações de respostas serão enviadas por e-mail.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.