Feijão preto com chouriça
Ingredientes:
- 1 kg de feijão preto (não usei tudo, uma parte congelei)
- 1 chouriço de carne
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 malagueta
- sal
- azeite
1/2 couve coração
Levar o feijão a cozer em água temperada de sal, dois dentes de alho inteiros e uma folha de louro. Cozer o chouriço de carne junto para dar sabor ao feijão e ao caldo.
Quando cozido, escorrer, reservando o caldo. Cortar o chouriço em rodelas. Reservar.
Refogar uma cebola picada, a malagueta e um dente de alho, também picado, num fio de azeite. Juntar a couve cortada em juliana e deixar saltear alguns minutos. Juntar o chouriço e envolver. Acrescentar feijão, quantidade a gosto, e algum caldo de o cozer. Envolver bem e deixar cozinhar alguns minutos para que os sabores se misturem.
Servir assim ou com arroz branco.