Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Feijão preto com chouriça

P2070005.JPG


Ingredientes:



  • 1 kg de feijão preto (não usei tudo, uma parte congelei)

  • 1 chouriço de carne

  • 1 folha de louro

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola

  • 1 malagueta

  • sal

  • azeite


  • 1/2 couve coração 




 


Levar o feijão a cozer em água temperada de sal, dois dentes de alho inteiros e uma folha de louro. Cozer o chouriço de carne junto para dar sabor ao feijão e ao caldo.


Quando cozido, escorrer, reservando o caldo. Cortar o chouriço em rodelas. Reservar.


Refogar uma cebola picada, a malagueta e um dente de alho, também picado, num fio de azeite. Juntar a couve cortada em juliana e deixar saltear alguns minutos. Juntar o chouriço e envolver. Acrescentar feijão, quantidade a gosto, e algum caldo de o cozer. Envolver bem e deixar cozinhar alguns minutos para que os sabores se misturem.


Servir assim ou com arroz branco.