Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Feijoada de chocos com abóbora

 


 


Ingredientes:



  • 1 kg de chocos congelados (usei já limpos)

  • cerca de 400 gr de feijão branco cozido (usei o que tinha cozido e congelado)

  • 3 cenouras

  • 250 gr de abóbora em cubos

  • 1 pimento vermelho

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 malagueta

  • 1 lata de tomate pelado

  • 200 ml de vinho branco

  • sal q.b.

  • azeite a gosto

  • salsa picada


 

 

Arranjar (se for o caso) os chocos e cortá-los em tiras. Reservar.


Picar a cebola e os dentes de alho. Levar a alourar em azeite juntamente com a malagueta, também picada. Quando a cebola estiver douradinha e a estalar, juntar o pimento vermelho cortado em cubos e a lata de tomate. Mexer e deixar cozinhar alguns minutos. Juntar a cenoura cortada em meias luas e deixar ferver. Adicionar os chocos escorridos, envolver bem no molho. Refrescar com o vinho branco e deixar cozinhar em lume brando. A meio da cozedura juntar a abóbora cortada em cubinhos. Deixar cozinhar. Quando os chocos estiverem tenrinhos, juntar o feijão branco cozido, juntamente com algum caldo da sua cozedura. Envolver, deixar tomar gosto. Polvilhar com salsa picada.