Feijoada de chocos com abóbora
Ingredientes:
- 1 kg de chocos congelados (usei já limpos)
- cerca de 400 gr de feijão branco cozido (usei o que tinha cozido e congelado)
- 3 cenouras
- 250 gr de abóbora em cubos
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta
- 1 lata de tomate pelado
- 200 ml de vinho branco
- sal q.b.
- azeite a gosto
- salsa picada
Arranjar (se for o caso) os chocos e cortá-los em tiras. Reservar.
Picar a cebola e os dentes de alho. Levar a alourar em azeite juntamente com a malagueta, também picada. Quando a cebola estiver douradinha e a estalar, juntar o pimento vermelho cortado em cubos e a lata de tomate. Mexer e deixar cozinhar alguns minutos. Juntar a cenoura cortada em meias luas e deixar ferver. Adicionar os chocos escorridos, envolver bem no molho. Refrescar com o vinho branco e deixar cozinhar em lume brando. A meio da cozedura juntar a abóbora cortada em cubinhos. Deixar cozinhar. Quando os chocos estiverem tenrinhos, juntar o feijão branco cozido, juntamente com algum caldo da sua cozedura. Envolver, deixar tomar gosto. Polvilhar com salsa picada.