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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Feijoada vegetariana

Há uns tempos atrás comprei uma embalagem de feijão de soja (leguminosa). Andei a pensar que havia de fazer com o feijão e lá me decidi a cozê-lo e a inventar um bocado. Saiu uma feijoada vegetariana, e ainda guardei alguns para uma base de sopa.

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 Para cozer o feijão de soja, o procedimento é igual ao outro tipo de feijão: demolhar no mínimo 12 horas, e cozer em água temperada de sal.

A partir daí está pronto para as utilizações que lhe queiramos dar.

 

Ingredientes:

  • entre 300 gr a 400 gr de feijão de soja cozido
  • 300 gr de cogumelos inteiros
  • 1 couve pequena de lombardo
  • pimento (usei uns mini pimentos que vinham num pack que comprei no Lidl, usei 2 vermelhos, 1 laranja e 1 amarelo)
  • 4 cenouras pequenas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

 

Preparação:

Cozer o feijão de soja e reservar juntamente com o caldo da cozedura.

Refogar num pouco de azeite a cebola picada grosseiramente e os dentes de alho laminados. Juntar o tomate, cortado em pedaços, e deixar cozinhar alguns minutos. Juntar as cenouras cortadas em meias luas, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Juntar os pimentos cortados às rodelas, os cogumelos partidos em quatro,  e deixar estufar para que os cogumelos libertem a água. Juntar a couve cortada em juliana fina, envolver bem, adicionar o feijão de soja e regar com o caldo da cozedura. Retificar de sal, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 10 minutos, para que os sabores apurem. 

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 Servir simples, ou com arroz branco.

Para quem não quiser a versão vegetariana, pode adicionar chouriço, salsichas, ou mesmo carnes, aproveitando restos que tenha. Eu quis experimentar uma versão vegan e gostei.