Filetes no forno com legumes
Ingredientes:
- 4 filetes de peixe gato riscado
- batatas a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 malagueta piripíri
- 2 alhos franceses (só usei a parte verde)
- espinafres a gosto
- 1 lata de tomate pelado
- pimenta, sal e azeite q.b.
Descascar as batatas e levá-las a cozer, mas não muito, em água temperada de sal. Quando cozidas escorrer, reservando um copo da água de as cozer.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar as batatas, a cebola cortada em meias-luas, os dentes de alho picados, a malagueta, o alho francês, previamente cortado e lavado, as folhas de espinafres, o tomate cortado em cubos, reagar com um fio de azeite. Dispor os filetes, temperar com umas pedras de sal, pimenta e mais um fio de azeite. Regar com a água de cozer as batatas, anteriormente reservada. Levar a forno quente a 180º cerca de 30 minutos.