Folhado de atum com espinafres
Ando numa semana em que só posso comer peixe. Nada de carne durante uma semana. Isto para "remediar" deslizes pascais no plano alimentar (e achava eu que nem me tinha portado assim tão mal).
O desafio é engraçado, pois adoro peixe. Mas almoço e jantar durante 7 dias é puxado e haja imaginação... caso contrário é peixe cozido e grelhado durante sete dias.
Fui ao meu dossier onde guardo as receitas que esperam ver a luz da cozinha e fui à secção de receitas de peixe. E hajam receitas a finalmente saírem da pasta para serem feitas. Mas eu e as receitas é uma relação muito fugaz e ligeira. Muitas vezes da receita que guardei àquela que efectivamente faço existe apenas uma subtil nuance. Muitas vezes tiro a ideia e faço algo diferente... Sou uma infiel às receitas.
Esta que saiu agora à cena foi uma dessas situações. Não sei como é a receita que me inspirou, mas a que fiz é excelente!
Ingredientes:
- 4 dentes de alho
- 2 latas de atum ao natural
- 4 ovos
- 1 molho de espinafres
- azeite
- pimenta
- massa folhada