Frango à maricas
Um clássico que sabe sempre bem repetir de vez em quando. E foi assim. Homem a ver o Benfas (sem comentários), frango a assar e aqui a menina a navegar pela net. Os gatos, uns vendidos. Foram-se esparramar junto do dono no sofá. E assim foi um fim de tarde de domingo...
Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 1 limão inteiro + sumo de meio limão
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher de sobremesa de tempero para frangos Pingo Doce
- piripíri líquido a gosto
- azeite q.b.
Colocar dentro do frango o limão inteiro e um cubo de caldo de galinha.
À parte misturar o sumo de meio limão, o tempero para frangos, o piripíri, o azeite e o outro cubo de galinha desfeito. Pincelar o frango todo com este preparado.
Levar a assar em forno aquecido a 200º, virando de vez em quando. O tempo de assar depende do tamanho do frango. Este era grandito e esteve perto de 2h a assar.
Servir com uma salada verde e arroz branco.