Frango assado com abóbora e maçã
Ingredientes:
- 4 pernas inteiras de frango
- 1 abóbora manteiga pequena cortada em cubos (não muito pequenos)
- 3 a 4 maçãs cortadas em gomos
- 1 colher de sopa de tomilho
- azeite
- moinho 5 pimentas
- sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- sumo de 2 laranjas
Aquecer o forno a 220 °. Colocar numa assadeira a abóbora, a maçã e temperar com o tomilho, azeite, sal e pimenta. Envolver bem e espalhar pela assadeira. Temperar as pernas de frango com sal e colocá-las na assadeira, no topo. Cobrir com a margarina, regar com o sumo das laranajas e levar a assar durante 1 hora e 15 minutos, até que a abóbora e as maçãs estejam macias e o frango esteja dourado e assado.
Acompanhei com uma salada de rúcula e cebola roxa.