Frango assado com alecrim e massa de pimentão
- meio frango (ou um frango inteiro)
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 2 a 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 limão
- vinho branco (uso dos pacotes pequeninos)
- alecrim
- sal, pimenta e azeite q.b.
Cortar o frango em pedaços. Temperar com a massa de pimentão, um pouco de sal e pimenta.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar a cebola cortada em meias luas e os alhos laminados, aromatizar com alecrim. Colocar por cima os pedaços de frango previamente temperado. Regar com o vinho branco, o sumo de limão e um fio de azeite.
Tapar com papel de alumínio e levar a assar cerca de 30 minutos em forno quente (200º). Retirar o papel de alumínio, regar o frango com o molho do assado e deixar acabar de assar até ficar dourado e tostadinho.
Servi com uma salada de alface e tomate e arroz simples.