Frango assado com alho & Perninhas de frango com cerveja
Às vezes baixa em mim uma espécie de Joana Roque a organizar refeições. Mas é só às vezes. Verdade que podia ser mais vezes, porque dá jeito. Efetivamente é uma despreocupação quando temos assim as refeições preparadas ou adiantadas para a semana. Work in progress...
Esta semana aproveitou-se a promoção no talho do Pingo Doce e comprámos 10 pernas inteiras de frango.
Nesse dia o jantar ia ser um belo robalo assado na brasa, e enquanto o homem tratava de acender o carvão e de gralhar peixe, eu pus as mãos no frango.
Separei as perninhas da parte das coxas.
As coxas foram parar a um tabuleiro de forno, temperei e deixei no frigorífico para no dia seguinte assar.
As perninhas tratei de as cozinhar nesse mesmo dia porque iam servir para as marmitas do dia seguinte, e não só. Cá em casa não temos problema em comer "restos".
Frango assado com alho
Ingredientes:
- 10 coxas de frango
- 1 cabeça de alho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- um fio de azeite
Preparação:
Forrei o tabuleiro de inox com uma folha de papel vegetal.
Distribui as coxas pelo tabuleiro.
Temperei com sal, pimenta e um fio de azeite.
Cortei uma cabeça de alho ao meio, retirei o excesso de "casca" e distribui os dentes de alho pelo tabuleiro.
Massajei cada pedaço de frango para os temperos se entranharem.
Cobri o tabuleiro com folha de alumínio e ficou de um dia para o outro no frigorífico.
Aquecer o forno a 200º. Levar o tabuleiro ao forno, tapado com a folha de alumínio, durante 25 minutos.
Terminado o tempo, retirar a folha de alumínio e deixar acabar de assar até ficar dourado e a pele estaladiça.
Perninhas de frango com cerveja
Ingredientes:
- 10 perninhas de frango
- 1 cebola roxa picada
- alecrim a gosto
- 1 cerveja (lata)
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- sal grosso q.b.
- azeite q.b.
- pimenta (usei moinho mistura várias pimentas)
Preparação: