Frango assado com laranja e limão, acompanhado de arroz de laranja
Sou apreciadora de frango. É das carnes que mais consumo, e por isso, não me canso de ver novas formas de o temperar e cozinhar.
Recentemente cruzei-me com esta receita e achei-a simplesmente perfeita para um daqueles assados de domingo, em que se colocam ingredientes simples num tabuleiro, leva-se ao forno e a magia acontece.
Para acompanhar este frango, fiz um delicioso arroz de laranja. E claro, a salada verde não podia faltar.
Ingredientes:
- 3 pernas (com costas) de frango (cortadas ao meio)
- 1 laranja
- 1 limão
- sal
- 1 fio de azeite
Preparação:
Dispor os bocados de frango, com a pele virada para baixo, num tabuleiro de ir ao forno. Temperar com sal, raspa de laranja e de limão. Cortar a laranja e o limão às rodelas e distribuir por cima da carne. Regar com um fio de azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 45 a 60 minutos. A meio do tempo, virar os bocados do frango, deixando a pele para cima, para ao acabar de assar, poder tostar e ficar dourado.
Para o arroz de laranja:
- 1 cebola picada
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 1 chávena de arroz vaporizado(cerca de 200gr)
- azeite
- sal
Preparação:
Refogar a cebola picada com a raspa de laranja num fio de azeite. Quando a cebola estiver translúcida e a começar a estalar, juntar o arroz e deixar fritar um pouco.
Refrescar com o sumo de laranja, deixando cozinhar entre 3 a 4 minutos.
Adicionar a água, temperar de sal, e deixar cozer, mexendo ocasionalmente.
Uma conjugação perfeita, este frango assado com citrinos e o arroz de laranja.