Frango com cogumelos no wok
Ingredientes:
- 1 kg de bifes de frango
- 300 gr. de cogumelos frescos
- 1 mini pimento amarelo
- 1 mini pimento laranja
- 1 mini pimento vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite
- sal
- 200 ml de natas de soja
- flocos de piripiri
- sumo de 1 limão
- salsa picada
Preparação:
Cortar os bifes de frango em pequenas tiras. Temperar com sal, flocos de piripiri e sumo de limão. Deixar marinar alguns minutos, enquanto se preparam os restantes ingredientes.
Limpar e cortar os cogumelos em quatro. Reservar. Cortar os mini pimentos em tiras. Reservar. Cortar a cebola em meias luas e laminar os dentes de alho. Reservar.
Levar o wok ao lume a aquecer com um fio de azeite. Juntar a carne e saltear em lume médio até estar translúcida. Juntar os cogumelos, envolve e deixar cozinhar cerca de 10 minutos, para os cogumelos perderem a sua água. Adicionar a cebola, os dentes de alho e os pimentos. Envolver tudo e deixar cozinhar uns cinco minutos.
Regar com as natas de soja, deixar ferver um pouco, de forma a engrossar o molho. Retificar temperos, retirar do lume, polvilhar com salsa e servir.