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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Frango com manteiga de amendoim


 


Ingredientes:


½ frango partido aos pedaços


Sumo de 2 limões


2 alhos picados


1 c. café de gindungo


Louro


1 tomate grande maduro picado (ou 1 lata)


2 c. sopa de manteiga de amendoim


1 chavena de água morna


1 cebola picada


Sal e azeite q.b


 


Preparação:


Temperar o frango com o sumo dos limões, sal, o gindungo, o tomate e os alhos picados. Deixar marinar algum tempo (30 a 40 min).Refogar a cebola no azeite e colocar o frango e o louro e deixar a carne alourar um pouco de ambos os lados. Acrescentar a marinada e deixar cozinhar.


Dissolver um pouco a manteiga de amendoim na água morna e juntar ao preparado. Mexer bem para incorporar os sabores, reduzir o lume e deixar mais alguns minutos (convém ir mexendo e acrescentar mais água se necessário: ao acrescentar a manteiga de amendoim, o molho engrossa e senão se tiver cuidado, pega-se ao tacho facilmente).


 


Acompanhar com arroz branco ou batata frita e salada de alface e tomate.

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