Frango com tomate, limão e alho
Perde-se a conta às inúmeras receitas e combinações de frango assado no forno. E sejam elas quais forem, é sucesso garantido.
Para mim é uma ótima sugestão para os jantares de domingo, já que não exigem muito trabalho e é só colocar no forno enquanto nos podemos esticar no sofá a ver um filme de fim de tarde. Sem falar, para quem tem o bi-horário, que sai mais barato o uso do forno.
Ingredientes:
- 1 frango cortado em pedaços
- 1 lata de tomate pelado
- 1 limão
- 1 malagueta piripiri
- 8 a 10 dentes de alho
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de oregãos secos
- 1 pacote pequeno de vinho branco
Colocar num tabuleiro os pedaços de frango, o tomate e o limão cortados, a malagueta piripiri e os dentes de alho cortados ao meio. Temperar com sal, um fio de azeite, os oregãos e regar com o vinho branco.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC e deixar assar até ficar douradinho.
Acompanhei com massa macarronete cozida er envolvida no molho do assado (pouco) e uma salada de alface, tal como é sugerido na receita onde me inspirei.