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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Frango estufado com molho de cebola e cogumelos


Inspiração aqui 


 


 Com o frio lá fora, sabe bem o calor confortável da cozinha, o aroma de um belo estufado no ar, o tacho a fumegar. Comida quente, saborosa, que reconforta a alma e aquece o estomago...


 


Ingredientes:



  • 1/2 frango em pedaços pequenos

  • cogumelos (usei frescos laminados)

  • 1/2 pacote de sopa de cebola

  • 1 pacote de 200ml de vinho branco

  • água quente

  • 1 colher de chá de massa de alho

  • 2 colheres de chá de massa de pimentão

  • 1 malagueta de piri-piri

  • azeite

  • sal

  • 1 cebola picada (metade para o frango, metade para o arroz)

  • 1 folha de louro

  • salsa picada


Preparar a marinada: sal (pouco), malagueta de piri-piri picada, massa de alho, massa de pimentão e vinho branco. Misturar tudo e verter sobre os pedaços do frango, deixando marinar alguns minutos.


Levar o azeite ao lume e quando estiver quente, juntar os pedaços de frango escorridos. Deixar alourar de todos os lados. Acrescentar os cogumelos e meia cebola picada e deixar tomar gosto da carne. Juntar o líquido da marinada, a folha de louro e salsa picada e deixar ferver.


À parte dissolver meio pacote de sopa de cebola em água quente, cerca de 250ml, juntar ao frango, tapar e deixar cozinhar em lume brando.


Quando o frango está cozinhado e a carne bem macia, retirar do lume e polvilhar com salsa picada.


Uma delícia! Adorei este estufado. Muito saboroso, nada forte, mesmo mesmo bom.


 



 

Acompanhei com arroz basmati e uma salada de alface. E eu que tinha ideias de fazer caril, à última hora olhei para esta receita e resolvi fazer... é que não me arrependi nadinha!