Frigideira de fiambre com legumes e ovos
Ingredientes:
- Azeite q.b
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 malagueta picada
- 1 chávena de fiambre em cubos
- 1 colher de sopa de vinho do porto
- 1 colher de sopa de whisky
- Cerca de 100 gr de cogumelos laminados
- 2 alho francês (parte verde) às rodelas finas
- 200 ml de natas de soja
- 3 ovos
- Sal e pimenta preta
Levar uma frigideira ao lume com azeite e refogar a cebola e os alhos. Juntar o os cubos de fiambre, os cogumelos e o alho francês: deixar saltear cerca de 5 minutos, envolvendo bem os ingredientes. Refrescar com o vinho do porto e o whisky. Juntar a malagueta picada, regar com as natas, envolver e deixar cozinhar alguns minutos, em lume brando. Abrir os ovos em cima, temperar com sal e pimenta, e deixar os ovos cozinharem a gosto (mais ou menos bem passados). Pronto a servir.