Fritatta de abóbora com queijo quark
De vez em quando gosto de experimentar uma receita sem carne ou peixe. Correndo o risco de cometer algum lapso num mundo que não domino, o mundo dos vegetarianos, lá vou experimentando refeições vegetarianas, ou próximas disso. A parte complicada é ouvir o homem dizer algo do género: está bom, mas onde está a carne?
Pronto, por aqui é uma luta ter uma refeição não carnívora, mas vai valendo o esforço.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 250 gr de queijo quark
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 200 gr de abóbora
- azeite q.b.
- flor de sal
- moinho 5 pimentas
- salsa picada
Preparação:
Descascar a abóbora e cortá-la em cubos. Reservar.
Levar ao lume frigideira (que dê para ir ao forno) com um fio de azeite, a cebola roxa grosseiramente picada e o dente de alho picado. Deixar alourar e juntar a abóbora. Temperar com um flor de sal, pimenta e deixar cozinhar em lume brando, até a abóbora estar macia.
À parte bater os ovos com o queijo quark até obter um creme homogéneo. Temperar com um pouco de pimenta. Verter a mistura na frigideira, cobrindo a abóbora, e deixar cozinhar em lume brando alguns minutos. Polvilhar com salsa picada. Tranferir a frigideira para o forno previamente aquecido a 200º e deixar acabar de cozinhar, até estar dourada.
Completou o jantar o creme de grão de bico.