Fusilli tricolor com cogumelos e salsichas
As massas são sempre, ou quase sempre, o meu recurso para uma refeição rápida e saborosa. Nada a fazer. Cá por casa temos uma ou duas costelas italianas (outras tantas alentejanas - que rica mistura).
Haja uns restos de qualquer coisa no frigorífico, uns legumes (frescos ou congelados) e a magia acontece. É nestas alturas que me sinto um Panoramix de volta do caldeirão da poção mágica. E com massas o J* transforma-se no Obélix. Rapaz fácil de alimentar. (tem dias)
Ingredientes:
- meio pacote (sensivelmente 250 gr) de massa - usei fusilli tricolor
- umas fatias de fiambre, que secavam no frigorífico, esfiapadas
- 6 salsichas de aves
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- azeite
- piripíri moído (ou pimenta)
- cogumelos frescos
- 1 colher de sopa de salsa picada
Cozer a massa al dente em água temperada de sal e um fio de azeite.
Entretanto, alourar no wok a cebola picada e os dentes de alho, também picados com um fio de azeite. Quando a cebola estiver douradinha, juntar os cogumelos cortados em pedacinhos e deixar saltear alguns minutos. Juntar o fiambre e as salsichas cortadas em rodelas, tmperar com o piripíri, envolver e deixar tomar gosto. Juntar a massa escorrida, envolver bem, polvilhar com salsa picada. Pronto a servir.