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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Galinha do campo no forno

Os domingos de frio tornam-nos mais caseiros. Dá vontade de ligar o forno, preparar um bom assado para o almoço tardio e vagaroso...


 


 



 


Ingredientes:



  • 1 galinha inteira

  • 250ml de caldo de galinha

  • azeite

  • 1 colher de sopa de alecrim

  • piri-piri em pó a gosto

  • 4 a 5 dentes de alho esmagados

  • 1 colher de sopa de viho tinto (usei Porta da Ravessa)


Num tabuleiro de ir ao forno colocar um pouco de azeite, o alecrim, os alhos esmagados e o piri-piri. Passar a galinha no tempero, de forma a ficar barrada (se necessário, usar as mãos para ajudar a espalhar o tempero... comigo teve de ser).


Colocar no fundo do tabuleiro uma ou duas colheres de sopa de caldo de galinha, pincelar a galinha com um pouco de caldo. Levar a forno quente a 200º a galinha a assar, virando de vez em quando e pincelando com o caldo de galinha.


 


Quando a galinha estiver assada, retirar para um prato de servir, verter o molho do tabuleiro para uma caçarola, misturar o vinho tinto e levar ao lume a reduzir. Trinchar a galinha e regar os pedaços de carne com a redução do molho.


 


Servi com arroz simples (aproveitei o caldo de galinha que sobrou para o arroz) e salada de alface.

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