Galo na púcara
Ingredientes:
- 1 kg de galo cortado em pedaços
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- pimentão doce
- 1 folha de louro
- 1 malagueta
- salsa
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cerveja de 33 cl
- sal e azeite q.b.
Preparação:
Cobrir o fundo da púcara com a cebola, os dentes de alho e a malagueta picados. Regar com um fio de azeite e levar a alourar. Juntar a folha de louro e temperar com pimentão doce. Envolver para que os sabores se misturem. Juntar o pimento cortado em tiras, uns pés de salsa. Por cima dispor os pedaços de galo. Temperar com sal, regar com a cerveja e deixar estufar em lume brando, com a púcara tapada. Convém ir abanando a púcara de vez em quando para não deixar colar ao fundo.
Dependendo da carne, pode demorar entre 1h a 1h30. Mas vale a pena.
Um prato que faz lembrar os estufados da avó, que ela deixava na panela em lume brando enquanto ia para o quintal e para a capoeira, tratar dos animais e das lides de uma casa de aldeia.