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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Galo na púcara

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Ingredientes:

  • 1 kg de galo cortado em pedaços
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • pimentão doce
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • salsa
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 cerveja de 33 cl
  • sal e azeite q.b.

 

Preparação:

Cobrir o fundo da púcara com a cebola, os dentes de alho e a malagueta picados. Regar com um fio de azeite e levar a alourar. Juntar a folha de louro e temperar com pimentão doce. Envolver para que os sabores se misturem. Juntar o pimento cortado em tiras, uns pés de salsa. Por cima dispor os pedaços de galo. Temperar com sal, regar com a cerveja e deixar estufar em lume brando, com a púcara tapada. Convém ir abanando a púcara de vez em quando para não deixar colar ao fundo.

Dependendo da carne, pode demorar entre 1h a 1h30. Mas vale a pena.

Um prato que faz lembrar os estufados da avó, que ela deixava na panela em lume brando enquanto ia para o quintal e para a capoeira, tratar dos animais e das lides de uma casa de aldeia.

 

 

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