Granola: 2ª versão
Em receita de sucesso não se mexe. A minha primeira granola foi tão simples e saiu tão deliciosa, que decidi manter a receita, apenas com alguns ajustes. Desta vez usei como fruto seco amêndoas em vez de nozes, e aumentei um pouco a quantidade das sementes de girassol, sésamo e abóbora.
Ingredientes:
- 1 caneca de flocos de aveia
- 1/2 caneca de amêndoas picadas
- 1/2 caneca de sementes de girassol
- 1/2 caneca de sementes de sésamo
- 1/2 caneca de sementes de abóbora
- 1/4 caneca de mel
- 1/4 caneca de óleo (uso de soja)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela
Misturar os ingredientes secos numa taça.
Levar a ferver o mel com o óleo, a essência de baunilha e a canela. Envolver bem nos secos.
Espalhar em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a tostar ao forno pré-aquecido a 180º, virando de vez em quando para tostar por igual.
Retirar, deixar secar e arrefecer antes de guardar um frasco hermético.