Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Granola: 2ª versão

Em receita de sucesso não se mexe. A minha primeira granola foi tão simples e saiu tão deliciosa, que decidi manter a receita, apenas com alguns ajustes. Desta vez usei como fruto seco amêndoas em vez de nozes, e aumentei um pouco a quantidade das sementes de girassol, sésamo e abóbora. 


 


 



 


 


Ingredientes:



  • 1 caneca de flocos de aveia

  • 1/2 caneca de amêndoas picadas

  • 1/2 caneca de sementes de girassol

  • 1/2 caneca de sementes de sésamo

  • 1/2 caneca de sementes de abóbora

  • 1/4 caneca de mel

  • 1/4 caneca de óleo (uso de soja)

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 colher de chá de canela


Misturar os ingredientes secos numa taça.


Levar a ferver o mel com o óleo, a essência de baunilha e a canela. Envolver bem nos secos.


Espalhar em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a tostar ao forno pré-aquecido a 180º, virando de vez em quando para tostar por igual.


Retirar, deixar secar e arrefecer antes de guardar um frasco hermético.

3 comentários

Comentar post