Granola com frutos secos e pinhões
Há algum tempo que não fazia granola. E que pecado não fazer. É simples, é uma delícia, é saudável, e eu adoro comer iogurte natural com granola. Tão prático de levar na lancheira e tão revigorante a meio da manhã ou a meio da tarde.
Este fim de semana, apesar de andar doente, pus mãos nos frutos secos e sai granola com novas combinações, o que é uma espécie de magia poder combinar diferentes ingredientes e a granola sai sempre uma delícia.
Ingredientes:
- 50 gr de pinhões
- 200 gr mix de frutos secos (comprei no Lidl, primeira foto)
- 50 gr de farelo de aveia
- 50 gr de farelo de trigo
- 200 gr de flocos de aveia
- 250 gr de sementes várias: abóbora, girassol, sésamo, linhaça, chia
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de gengibre em pó
Misturar numa taça os frutos secos, os farelos e flocos de aveia e as sementes. Num púcaro levar a aquecer o mel com o azeite, a canela e o gengibre em pó, misturando bem os ingredientes. Regar a mistura dos secos e envolver bem. Num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, espalhar a mistura. Levar a forno quente a 200º cerca de 20 minutos, tendo o cuidado de ir mexendo para dourar uniformemente todos os ingredientes.
Está soberba!!