Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Granola com frutos secos e pinhões

Há algum tempo que não fazia granola. E que pecado não fazer. É simples, é uma delícia, é saudável, e eu adoro comer iogurte natural com granola. Tão prático de levar na lancheira e tão revigorante a meio da manhã ou a meio da tarde. 


Este fim de semana, apesar de andar doente, pus mãos nos frutos secos e sai granola com novas combinações, o que é uma espécie de magia poder combinar diferentes ingredientes e a granola sai sempre uma delícia.


10993432_1003721266324083_1933595857479919979_n.jp


P2210007.JPG


P2210010.JPG


 Ingredientes:



  • 50 gr de pinhões

  • 200 gr mix de frutos secos (comprei no Lidl, primeira foto)

  • 50 gr de farelo de aveia

  • 50 gr de farelo de trigo

  • 200 gr de flocos de aveia

  • 250 gr de sementes várias: abóbora, girassol, sésamo, linhaça, chia

  • 2 colheres de sopa de mel

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 colher de chá de canela

  • 1 colher de café de gengibre em pó


Misturar numa taça os frutos secos, os farelos e flocos de aveia e as sementes. Num púcaro levar a aquecer o mel com o azeite, a canela e o gengibre em pó, misturando bem os ingredientes. Regar a mistura dos secos e envolver bem. Num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, espalhar a mistura. Levar a forno quente a 200º cerca de 20 minutos, tendo o cuidado de ir mexendo para dourar uniformemente todos os ingredientes.


Está soberba!! 


 


 


 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.