Granola (mais uma)
Uma tarde de domingo chuvosa e fria em pleno Agosto soube a Outono antecipado. Um cenário ideal para perfumar a cozinha com os aromas de uma granola acabada de fazer. E eu até estava mesmo a precisar de renovar stock.
Ingredientes:
- 1 chávena e meia de flocos de aveia
- 1 chávena com mistura de frutos secos partidos (nozes, avelãs, amêndoas, cajus)
- 1 chávena de sementes (abóbora, girassol, sésamo)
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
Uso sempre a mesma chávena para medir. A base é os flocos de aveia, o resto é a gosto. Uma chávena de frutos secos, optei por um mix que comprei no Lidl, uma chávena de sementes a gosto, à parte misturar o mel, o azeite e a canela, levar a aquecer, mexendo bem. Juntar este molho aos ingredientes secos e envolvê-los bem. Espalhar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a forno quente a 200º cerca de 15 minutos, tendo o cuidado de ir mexendo e virando, para dourar por igual. Deixar arrefecer e guardar num frasco hermético.
Ficou tão boa!! E o perfume pela cozinha?! A convidar ao aconchego no sofá enquanto via a chuva a cair pela janela. Em pleno Agosto.