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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Gratinado cremoso peixe e legumes

Receita adaptada do livro: Receitas Yämmi para o dia-a-dia, pág.50. A receita original é pensada para aproveitar sobras de peixe cozido e legumes. Eu fiz de raíz, por isso adaptei. Como legumes escolhi abóbora e espinafres, mas funcionam outros legumes que gostem. 


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Ingredientes:



  • 4 filetes de peixe (usei peixe gato)

  • 100 gr de abóbora

  • 1 colher de sopa de salsa picada

  • um molho de espinafres 

  • sal

  • 1 malagueta

  • 700ml de água

  • 50 ml de azeite

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho


Para o bechamel:



  • 400 ml de leite

  • 40 gr de farinha

  • 30 gr de margarina

  • sal, pimenta, noz-moscada


 



  1. Colocar os filetes de peixe, a abóbora, a água, o sal e a malagueta no copo. Programar 15 minutos, velocidade 1, temperatura 100º. 

  2. Terminado o tempo, juntar as folhas de espinafre, programar 5 minutos, velocidade 1, temperatura 100º.

  3. Retirar o peixe e os legumes do copo, escorrer a água, reservar.

  4. Sem lavar o copo, introduzir o dentes de alho, a cebola e o azeite; picar 15 segundos na velocidade 6.

  5. Juntar o peixe e os legumes bem escorridos, programar 2 minutos, velocidade 1, temperatura 100º. Terminado o tempo, transferir o preparado para um tabuleiro de ir ao forno.

  6. Preparar o bechamel: colocar todos os ingredientes e temperos no copo e programar 15 minutos, velocidade 3, 90º. 

  7. Verter o bechamel por cima do preparado de peixe com legumes. Levar ao forno a 200º a gratinar, durante cerca de 25 minutos.


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 Fica um prato bastante cremoso, muito suave ao paladar. Aprovado. E com vontade para repetir com novas combinações.


 

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