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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Hambúrgueres de peixe com aveia

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Inspirei-me em duas receitas para estes hambúrgueres de peixe com aveia. Esta e esta. Assim, os hambúrgueres que hoje vos apresento é uma adaptação minha juntando elementos de uma e de outra receita. 

 

Ingredientes:

  • 400 gr de filetes de pescada
  • 1/2 pimento vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 250 gr. de farinha de aveia
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.
  • salsa picada a gosto (não tinha, usei uma colher de sopa de cebolinho desidratado)
  • azeite q.b.

 

Preparação:

Para a farinha de aveia usei flocos finos de aveia integral, que pulverizei na Yämmi: colocar os flocos no copo, programar 1 minuto, velocidade 10. Farinha pronta. Reservar.

Sem lavar o copo, picar a cebola e os dentes de alho: 5 segundos, velocidade 5. 

Cortar os filetes de pescada, previamente descongelados, em pedaços. Cortar o pimento vermelho em cubos. 

Colocar no copo o peixe e o pimento, programar 5 segundos, velocidade 5. Juntar três colheres de sopa de farinha de aveia, temperar com sal, pimenta, polvilhar com o cebolinho e adicionar o ovo. Programar 10 segundos, velocidade 5.

Tranferir o preparado para uma taça e acrescentar farinha de aveia à medida que se vai amassando com as mãos, até ter a consistência ideal para moldar bolas, achatá-las e dispô-las num tabuleiro forrado com papel vegetal. 

Aquecer o forno a 200º, antes de colocar o tabuleiro no forno, regar os hambúrgueres com um fio de azeite. Cerca de 30 minutos no forno e estão prontos.

Acompanhei com rúcula. 

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