Hambúrgueres de peixe com aveia
Inspirei-me em duas receitas para estes hambúrgueres de peixe com aveia. Esta e esta. Assim, os hambúrgueres que hoje vos apresento é uma adaptação minha juntando elementos de uma e de outra receita.
Ingredientes:
- 400 gr de filetes de pescada
- 1/2 pimento vermelho
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 ovo
- 250 gr. de farinha de aveia
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- salsa picada a gosto (não tinha, usei uma colher de sopa de cebolinho desidratado)
- azeite q.b.
Preparação:
Para a farinha de aveia usei flocos finos de aveia integral, que pulverizei na Yämmi: colocar os flocos no copo, programar 1 minuto, velocidade 10. Farinha pronta. Reservar.
Sem lavar o copo, picar a cebola e os dentes de alho: 5 segundos, velocidade 5.
Cortar os filetes de pescada, previamente descongelados, em pedaços. Cortar o pimento vermelho em cubos.
Colocar no copo o peixe e o pimento, programar 5 segundos, velocidade 5. Juntar três colheres de sopa de farinha de aveia, temperar com sal, pimenta, polvilhar com o cebolinho e adicionar o ovo. Programar 10 segundos, velocidade 5.
Tranferir o preparado para uma taça e acrescentar farinha de aveia à medida que se vai amassando com as mãos, até ter a consistência ideal para moldar bolas, achatá-las e dispô-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Aquecer o forno a 200º, antes de colocar o tabuleiro no forno, regar os hambúrgueres com um fio de azeite. Cerca de 30 minutos no forno e estão prontos.
Acompanhei com rúcula.