Jardineira de frango na púcara de barro
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- 1 chouriço corrente às rodelas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de pimentão doce
- azeite
- sal
- 200 ml de vinho branco
- salsa
- ervilhas, cenouras baby, feijão verde, milho
Preparação:
Na púcara de barro cobrir o fundo com azeite e levar a alourar a cebola picada, os dentes de alho picados, a malagueta picada, a folha de louro e o pimentão doce.
Juntar o chouriço cortado às rodelas e deixar cozinhar um pouco, para começar a libertar os seus sucos.
Juntar a carne cortada em cubos, envolver bem e deixar cozinhar até ficar translúcida.
Temperar com sal, refrescar com o vinho branco, tapar e deixar cozinhar em lume brando cerca de meia hora.
Juntar os legumes e uns pés de salsa, envolver na carne, tapar e deixar cozinhar entre 10 a 15 minutos.
Servir quente e saborear com umas fatias de pão rústico.