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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Lacinhos com atum

Há certas fórmulas básicas e simples que nunca falham e proporcionam uma refeição óptima e rápida.


Massa, atum, alguns vegetais e molho é uma dessas fórmulas. E aqui deixo mais uma sugestão, simples, fácil e muito rápida de fazer.


 



 


Ingredientes:



  • Massa (usei um resto de lacinhos que andava no armário)

  • 2 latas de atum (uso os do lidl natural)

  • 1 chávena de miolo de camarão

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 malagueta piri-piri

  • azeite

  • natas (uso de soja)

  • 1 courgette

  • 1 tomate

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 2 a 3 colheres de sopa de ketchup

  • salsa

  • sal


Primeiro, cozer a massa em água temperada com sal e um fio de azeite. Escorrer e reservar.


Numa frigideira, neste caso usei a wok para mexer à vontade, refogar a cebola, os dentes de alho e a malagueta com azeite. Quando a cebola ficar translúcida, juntar o miolo de camarão e deixar saltear. Juntar a courgette cortada em quartos e o tomate em cubos. Deixar saltear. Juntar o atum previamente escorrido. À parte misturar as natas com a mostarda e o ketchup, juntei umas gotinhas de limão, e misturar ao prepardo do atum. Acrescentar a massa, envolver tudo, deixar tomar gosto. Por fim polvilhar com salsa picada.


Bem saboroso, ideal para levar na marmita, felizmente agora tão na moda, para almoçar no trabalho. Come-se bem quente, morna ou fria... é ao gosto do freguês.