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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Lasanha de atum (ou a primeira lasanha made by Raiozinho)

Verdade, verdadinha. Nunca tinha feito lasanha.


Há uma primeira vez para tudo e foi desta.


Inspirada nesta receita e nesta, fiz a minha versão.


 


 



 


Ingredientes:



  • 3 latas de atum ao natural (uso do Lidl que é muito bom)

  • placas de lasanha (uso marca Pingo Doce)

  • 2 a 3 cenouras raladas

  • um molho de espinafres frescos (as folhas cortadas em juliana)

  • 2 tomates maduros

  • 1 pacote de polpa de tomate (acrescentei por achar que os dois tomates não estavam a fazer molho suficiente)

  • 1 pacote(pequeno) de vinho branco

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • azeite

  • 1 malagueta piripíri

  • sal (pouco)

  • 1 colher de chá de mistura de ervas finas da Margão

  • molho bechamel (1 colher de sopa de vaqueiro, 2 colheres de sopa de farinha, 200ml e leite, pimenta e noz moscada, faço o molho em banho-maria e sai sempre bem)

  • queijo mozzarella ralado


Refogar a cebola, os dentes de alho e a malagueta num fio de azeite. Juntar os tomates cortados em pedacinhos, limpos de pele. Deixar cozinhar. Refrescar com o vinho branco, acrescentar a polpa de tomate e a cenoura ralada. Deixar cozinhar uns minutos em lume médio, até reduzir o vinho.


Juntar os espinafres e deixar cozinhar. Juntar o atum escorrido e envolver tudo muito bem. Retificar tempero de sal, polvilhar com as ervas finas, desligar o fogo e deixar repousar enquanto se prepara o bechamel.


Num tabuleiro de ir ao forno colocar uma camada do preparado de atum, por cima placas de massa, nova camada de atum, nova camada de massa, e assim sucessivamente até acabar o recheio de atum. Ultimar com uma camada de placas de massa, regar com o bechamel, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.