Lasanha de bacalhau e espinafres
- 1 embalagem de 400 gr de migas de bacalhau
- placas de lasanha q.b.
- 5 dl de leite (confesso que pus a olho e devo ter posto mais)
- 1 cebola grande picada
- 3 a 4 dentes de alho picados
- azeite
- 1 molho de espinafres frescos
- 2 a 4 colheres de sopa de farinha (como coloquei mais leite, tive de redobrar a farinha para engrossar o molho)
- noz moscada, pimenta, sal
- queijo mozzarella ralado
Cozer o bacalhau no leite. Quando na lista dos ingredientes disse que coloquei leite a mais foi porque coloquei leite a cobrir o bacalhau. Como se pode sempre corrigir o molho aumentando a quantidade de farinha, não estive a medir, foi mesmo a olho.
Arranjar as folhas de espinafres (se forem grandes cortar tipo juliana), lavar, escorrer e reservar.
Picar a cebola e os alhos. Levar a alourar num fio de azeite. Juntar o bacalhau escorrido. Juntar os espinafres e envolver bem todos os ingredientes.
Polvilhar com a farinha e envolver. Regar com o leite de cozer o bacalhau, temperar com sal, pimenta e noz moscada e deixar o preparado engrossar, mexendo regularmente, até ficar um creme espesso.
Num tabuleiro de ir ao forno cobrir o fundo com placas de lasanha, espalhar uma camada do creme de bacalhau, cobrir com queijo ralado, repetir as camadas até acabar o creme, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno já quente até gratinar.
Ficou uma delícia. Muito cremosa, muito saborosa apesar de leve. Uma receita a repetir, sem dúvida.