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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Lasanha de bacalhau e espinafres



 

Ingredientes:



  • 1 embalagem de 400 gr de migas de bacalhau

  • placas de lasanha q.b.

  • 5 dl de leite (confesso que pus a olho e devo ter posto mais)

  • 1 cebola grande picada

  • 3 a 4 dentes de alho picados

  • azeite

  • 1 molho de espinafres frescos

  • 2 a 4 colheres de sopa de farinha (como coloquei mais leite, tive de redobrar a farinha para engrossar o molho)

  • noz moscada, pimenta, sal

  • queijo mozzarella ralado


Cozer o bacalhau no leite. Quando na lista dos ingredientes disse que coloquei leite a mais foi porque coloquei leite a cobrir o bacalhau. Como se pode sempre corrigir o molho aumentando a quantidade de farinha, não estive a medir, foi mesmo a olho. 


Arranjar as folhas de espinafres (se forem grandes cortar tipo juliana), lavar, escorrer e reservar.


Picar a cebola e os alhos. Levar a alourar num fio de azeite. Juntar o bacalhau escorrido. Juntar os espinafres e envolver bem todos os ingredientes.


Polvilhar com a farinha e envolver. Regar com o leite de cozer o bacalhau, temperar com sal, pimenta e noz moscada e deixar o preparado engrossar, mexendo regularmente, até ficar um creme espesso. 


Num tabuleiro de ir ao forno cobrir o fundo com placas de lasanha, espalhar uma camada do creme de bacalhau, cobrir com queijo ralado, repetir as camadas até acabar o creme, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno já quente até gratinar.


 


Ficou uma delícia. Muito cremosa, muito saborosa apesar de leve. Uma receita a repetir, sem dúvida.


 


 


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