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Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Lombo de porco assado

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Ingredientes:

  • 1 lombo de porco com 1kg ou mais
  • 8 dentes de alho
  • sal

  • 1 colher de sopa de pimentão doce

  •  

    2 colheres de sopa de vinagre de sidra

  • 2 colheres de sopa de molho de soja

  • 1 colher de sopa de mel

  • 3 colheres de sopa de azeite

  •  

    3 cebolas

  •  

    1 colher de sopa de tomilho seco

  • 2 folhas de louro

  • 1 pau de canela

  •  

    0,5dl de vinho do Porto

  • 250 gr de castanhas congeladas

 

Preparação:

Ligar o forno a 160º para aquecer.

Descascar os dentes de alho e esmagá-los num almofariz com sal e o pimentão doce, até ficar pastoso. Juntar o vinagre de sidra, o molho de soja, o mel e o azeite e misturar muito bem.

Colocar o lombo num tabuleiro e barrar de ambos os lados com a pasta preparada. 

Descascar as cebolas, cortá-las em gomos e espalhá-las em torno do lombo. Temperar as cebolas com umas pedras de sal, polvilhar com o tomilho seco, regar com um fio de azeite, adicionar as folhas de louro e o pau de canela. 

Levar ao forno entre 1h30 a 2h, depende do tamanho do lombo. A meio do tempo, virar o lombo, regar com o vinho do Porto, juntar as castanhas congeladas.

Quando a carne estiver tenra e dourada, está pronto a servir. 

Acompanhei com uma salada verde. 

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