Lombo de porco recheado no forno
Ingredientes:
- 1 lombo de porco recheado com alheira, bacon e pimento (comprei no talho já pronto, com cerca de 2 kg)
- sal
- pimentão doce
- alho em pó
- flocos de piripíri
- alecrim
- raspa e sumo de uma laranja
- 1 fio de azeite
Preparação:
Numa tábua de cozinha, ou numa folha de papel vegetal, misturar e espalhar os temperos: sal, pimentão doce, alho em pó, flocos de piripíri, alecrim e raspa de laranja. Passar o rolo de carne por cima até que os temperos adiram.
Tranferir o rolo para um tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com um fio de azeite. Regar o lombo com o sumo da laranja.
Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno a 200º durante 50 minutos. Terminado o tempo, retirar o papel de alumínio, baixar a temperatura do forno e levar a dourar durante cerca de 20 minutos.
Acompanhei com uma salada verde.