Lombos de salmão marinados com alecrim
Ingredientes:
- 2 lombos/postas de salmão (1 por pessoa)
- sal
- pimenta
- alho em pó
- 1 colher de chá de açúcar amarelo
- sumo de 1 limão
- sumo de 1 laranja
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de vinagre de sidra
- 1 colher de café de gengibre em pó
- azeite
- alecrim
Temperar os lombos de salmão com todos os ingredientes acima mencionados, à excepção do azeite e do alecrim. Deixar marinar pelo menos 3 minutos (caso use lombos de salmão congelados, pode colocá-los na marinada ainda congelados e deixar descongelar).
Retirar os lombos da marinada e colocar num tabuleiro de forno. Regar com um fio de azeite e com duas colheres de sopa do liquído da marinada. Polvilhar com alecrim. Levar ao forno já quente a 200º cerca de 20 minutos.
Acompanhei com nabiças cozidas.