Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Lulas com gengibre e limão

Desculpem a ausência de foto, mas vindo de mim já devem estar habituados né?


 


Foi um prato que surgiu da necessidade de preparar umas lulas para acompanhar um arroz branco que morava lá no frigorífico, e da vontade de um sabor leve e diferente. Comprei gengibre esta semana no supermercado e resolvi usa-lo para dar aquele toque especial ao prato.


 


Ingredientes:


(adaptem as quantidades ao nº de pessoas a quem vão servir, que no meu caso foram apenas duas)


 


 - Lulas


 - Gengibre ralado


 - 1 limão médio


 - Alho picado


 - azeite e sal q.b.


 - 1 folha de louro


 


 


Preparação:


 


Num recipiente disponha as lulas limpas e arranjadas e tempere-as com alho picadinho, o sumo do limão, o gengibre e o louro e deixe marinar alguns minutos [deixei meia hora]. Escorra-as e reserve, as lulas e a marinada.


Num tacho coloque o fio de azeite e leve ao lume. Assim que estiver quente adicione as lulas e deixe alourar um pouco. No fim junte a marinada e deixe cozinhar. Tempere com sal a gosto e mantenha ao lume até reduzir um pouco e apurar os sabores.


Servi as lulas com o arroz branco (de alho) salpicado com salsa fresca e acompanhei tudo com uma salada verde.


 

3 comentários

Comentar post