Macarrão com salsichas
Eu não resisto a um prato de massa. Por estes lados seguimos uma alimentação low carb, priveligiamos legumes e saladas como acompanhamentos, em detrimento dos tradicionais hidratos (arroz, massa, batatas). Mas de vez em quando lá calha fazer o gosto a esta costela italiana e sai uma massa, ou um risotto.
Recentemente vi esta receita no blog do Casal Mistério e só de ler, fiquei a salivar. Não demorei muito a fazer uma versão da receita. Fiz com o que tinha em casa e abdiquei do queijo e das natas que a receita original leva.
O resultado? Delicioso. Deixo-vos a minha versão.
Ingredientes:
- 500 gr. de macarrão
- 1 frasco com 8 salsichas de aves (comprei no Lidl)
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta
- 4 tomates pequenos maduros
- sal
- azeite
- salsa picada
Preparação:
Num tacho largo (ou numa frigideira com tampa) saltear as salsichas cortadas às rodelas com um fio de azeite.
Juntar os dentes de alho e a malagueta picados, e envolver bem nas salsichas, deixando o alho fritar um pouco.
Adicionar o tomate cortado em pedaços pequenos (ou triturado), temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Terminado o tempo, juntar cerca de 700 ml de água já quente e a massa crua. Deixar levantar fervura, reduzir o lume, tapar e deixar cozinhar entre 12 a 15 minutos.
Polvilhar com salsa picada e servir.