Macarronete com atum gratinado
Ingredientes:
- 500 gr de macarronete riscado
- 3 latas de atum ao natural
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de tomate
- um punhado de brócolos congelados
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 200 ml de natas (uso de soja)
- queijo mozzarella ralado
Começar por cozer a massa em água temperada de sal e um fio de azeite.
Entretanto, picar a cebolo e o dente de alho, levar a refogar ligeiramente num fio de azeite no wok. Juntar o tomate cortado em cubos e deixar cozinhar alguns minutos. Juntar os raminhos de brócolos, envolver e deixar cozinhar alguns minutos. Quando a massa estiver al dente, escorrer e juntar ao molho de tomate com brócolos. Regar com o suco de tomate da lata, adicionar o atum e envolver bem. Retificar temperos. Num tabuleiro de ir ao forno colocar o preparado da massa, regar com as natas, cobrir com a mozzarella ralada e levar ao forno a gratinar até o queijo estar derretido e tostadinho.
Pronto a servir.