Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha da Raiozinho

Na Cozinha da Raiozinho

Macarronete com atum gratinado

 



 




 


Ingredientes:



  • 500 gr de macarronete riscado

  • 3 latas de atum ao natural

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 lata de tomate

  • um punhado de brócolos congelados

  • azeite q.b.

  • sal q.b.

  • 200 ml de natas (uso de soja)

  • queijo mozzarella ralado


 


Começar por cozer a massa em água temperada de sal e um fio de azeite. 


Entretanto, picar a cebolo e o dente de alho, levar a refogar ligeiramente num fio de azeite no wok. Juntar o tomate cortado em cubos e deixar cozinhar alguns minutos. Juntar os raminhos de brócolos, envolver e deixar cozinhar alguns minutos. Quando a massa estiver al dente, escorrer e juntar ao molho de tomate com brócolos. Regar com o suco de tomate da lata, adicionar o atum e envolver bem. Retificar temperos. Num tabuleiro de ir ao forno colocar o preparado da massa, regar com as natas, cobrir com a mozzarella ralada e levar ao forno a gratinar até o queijo estar derretido e tostadinho.


Pronto a servir.