Macarronete com presunto e courgette
Ingredientes:
- macarronete riscado
- água
- sal
- azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 courgettes pequenas
- presunto em cubos
- pimenta de moinho
- 2 dl de natas (soja) + 1 colher de sopa de ketchup
Levar um tacho com água a ferver. Juntar o macarronete riscado, temperar com sal e um fio de azeite e deixar cozer até ficar al dente. Escorrer e reservar.
Na wok levar a aquecer um fio de azeite com os dentes de alho picados. Juntar o presunto em cubos e deixar saltear. Lavar e cortar as courgettes em meias-luas (ou em quartos) e juntar ao presunto. Deixar cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando. Misturar as natas com o ketchup, temperar com pimenta. Juntar o macarronete ao presunto e regar com o preparado das natas. Envolver bem.
Mais um prato de massa delicioso e bem simples de fazer.