Macarronete com salmão
- cerca de 250 gr de macarronete (ou outra massa a gosto)
- 2 lombos de salmão
- 1 colher de café de tomilho
- 1 colher de café de alho em pó
- sal
- 1 colher de café de pimenta branca
- sumo de 1 laranja
- azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- tomate cereja
- 1 colher de sopa de salsa
Começar por temperar as postas de salmão para marinarem um pouco: sal, pimenta, sumo de laranja e alho em pó.
Cozer a massa em água temperada de sal com um fio de azeite até fical al dente. Escorrer, passar por água fria. Reservar.
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite. Dourar os lombos de salmão previamente escorridos. Reservar os lombos. Na mesma frigideira colococar a marinada juntamente com o vinagre balsâmico. Deixar reduzir um pouco.
Colocar a massa numa saladeira, os lombos de salmão em lascas, envolver com a redução da marinada com o vinagre balsâmico. Misturar os tomates cereja cortados ao meio (tive pena de não ter as azeitonas que são indicadas na receita original), polvilhar com salsa picada (na falta da fresca usei mesmo da seca de frasco). Pronto a servir.